شباب العرب

عزيزنا الزائر دعنا نتشرف بانضمامك الينا عن طريق ايقونة التسجيل اعلى الصفحة اما اذا كنت مسجل مسبقا فاضغط على ايقونة الدخول لتشارك بالمنتدى.

ملتقى شباب العرب


    طريقه عمل البقلاوه بالفستق

    شاطر
    avatar
    نودى
    شب فعال
    شب فعال

    عدد المساهمات : 182
    تاريخ التسجيل : 04/04/2009
    العمر : 34

    حصري طريقه عمل البقلاوه بالفستق

    مُساهمة من طرف نودى في الخميس أبريل 09, 2009 10:18 am

    [size=18]المقادير:
    كوب فستق حلبي "مفروم"
    ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
    باكيت عجينة بقلاوة جاهزة
    150 جرام من سمن نباتي
    مقادير القطر:
    كوب سكر
    ثلاثة أرباع كوب ماء
    ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

    طريقة التحضير:
    1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).
    2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر.
    3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".


    4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.
    5- يعمل القطر بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.
    6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها القطر ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.[/size]
    avatar
    عكا
    مشرفة القسم الأسري
    مشرفة القسم الأسري

    عدد المساهمات : 174
    تاريخ التسجيل : 01/04/2009
    العمر : 38

    حصري رد: طريقه عمل البقلاوه بالفستق

    مُساهمة من طرف عكا في الجمعة أبريل 17, 2009 12:46 pm

    وحياتك ما في بعد الحلو الشرقي


    تعجبني يا شرقي انت
    تقبلي مروري

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 3:11 am