شباب العرب

عزيزنا الزائر دعنا نتشرف بانضمامك الينا عن طريق ايقونة التسجيل اعلى الصفحة اما اذا كنت مسجل مسبقا فاضغط على ايقونة الدخول لتشارك بالمنتدى.

ملتقى شباب العرب


    تعلمي طريقة تحضير الكنافة

    شاطر
    avatar
    نودى
    شب فعال
    شب فعال

    عدد المساهمات : 182
    تاريخ التسجيل : 04/04/2009
    العمر : 34

    جديد تعلمي طريقة تحضير الكنافة

    مُساهمة من طرف نودى في الثلاثاء أبريل 21, 2009 2:07 am

    1 كيلو كنافة.
    نصف كيلو جبنة بلدي.
    1 كأس سمن.
    3 ملاعق سمن بري أو xxدة.
    1 ملعقة صغيرة هيل ناعم.

    طريقة التحضير:
    ضعي الكنافة في صينية أو طبق كبير، فككيها عن بعضها لتصبح شعيرات متفرقة.
    تقطع الكنافة باليد قطعاً صغيرة بعد رشها بالسمن.
    تدهن الصينية بالسمن، ثم يوضع نصف الكنافة في الصينية بحيث تغطي قاعها براحتي اليد.
    افركي الجبن أو افرميها في الفرامة اليدوية ثم اخلطيها مع الهيل، غطي وجه الكنافة بالجبنة، افردي باقي الكنافة على الجبنة بحيث تغطي الوجه تماما.
    اضغطي عليها براحتي اليد جيدا.
    رشي عليها ملعقتين من السمن البري على وجه الكنافة.
    توضع الصينية فوق نار متوسطة وتدار فوق النار دائرة حتى تحمر الطبقة السفلى من الكنافة.
    تقلب الصينية بانتباه على ظهر صينية ثم تنظف الصينية من بقايا الكنافة وتدهن بملعقة السمن البري.
    أعيدي الكنافة إلى الصينية الأصلية باحتراس.
    ضعيها على النار وتدار الصينية فوق النار دائريا حتى الطبقة الأخرى، انزليها من على النار، ثم أضيفي إليها الشيرة وقطعيها حسب رغبتك.
    avatar
    عكا
    مشرفة القسم الأسري
    مشرفة القسم الأسري

    عدد المساهمات : 174
    تاريخ التسجيل : 01/04/2009
    العمر : 38

    جديد رد: تعلمي طريقة تحضير الكنافة

    مُساهمة من طرف عكا في الأحد أبريل 26, 2009 1:44 pm

    هيك معلومات بتحطنا بموقف محرج مع الميزااااان



    يسلموا ايديك نودي
    بس اكيد من تحت ايديك اطيب



    مشكورة على الوصفه الطيبه يا طيبه
    avatar
    نودى
    شب فعال
    شب فعال

    عدد المساهمات : 182
    تاريخ التسجيل : 04/04/2009
    العمر : 34

    جديد رد: تعلمي طريقة تحضير الكنافة

    مُساهمة من طرف نودى في الجمعة مايو 01, 2009 1:21 am

    عكا كتب:هيك معلومات بتحطنا بموقف محرج مع الميزااااان



    يسلموا ايديك نودي
    بس اكيد من تحت ايديك اطيب



    مشكورة على الوصفه الطيبه يا طيبه

    ههههههههههههه لاموقف محرج ولاشى كلوو الف صحاا وهنااا على قلبكوم

    واديكى يا حبيبة قلبى الطيبين لطيبات يا عكاا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 16, 2017 5:46 pm